d'Araprì

Quanto vale... un Millesimo!

Venerdì 9 giugno 2023
DALLE 20:30
ALLE 23:00
Sala degustazioni di Vino sapiens
Via dei Virgulti, 44

8 CALICI IN ASSAGGIO
VERTICALE DI QUATTRO ANNATE DI GRAN CUVÉE XXI SECOLO
IL RACCONTO DEL PRODUTTORE:
DANIELE RAPINI, D'ARAPRÍ

Siamo entusiasti di annunciare il prossimo incontro con una delle realtà spumantistiche tra le più apprezzate in Italia: la celebre Cantina d’Araprì.

Insieme a Daniele Rapini approfondiremo la conoscenza dei prodotti che hanno permesso a una piccola maison pugliese, di essere acclamata come Ambasciatore del brindisi italiano nel mondo. 

In particolare ci focalizzeremo sulla tecnica di produzione, di rifermentazione e di affinamento. Scopriremo altresì, attraverso il racconto del produttore e l’assaggio di bottiglie che hanno passato tantissimi anni sur lie – addirittura 15 anni per la Gran Cuvée 2007!! – l’enorme importanza che hanno per il vino, l’annata e lo scorrere del tempo…

PROGRAMMA

20:00  sarà possibile accomodarsi nella nostra sala delle degustazioni, allestita appositamente per la serata, per accreditarsi con calma e iniziare a prendere posto.

20:30 Avrà inizio la degustazione degli 8 calici accompagnata dal racconto di Daniele Rapini che ci spiegherà anche le varie decisioni produttive e la filosofia aziendale. 

Sarà servito anche  un piatto con degli sfiziosi finger food.

22:45  Conclusione e saluti in sala

Degustazione e abbinamenti da Sapiens

TUTTE LE INFORMAZIONI SULL'EVENTO

DEGUSTAZIONE DI 8 CALICI

Sette spumanti millesimati,
e un calice di Pas dosé,
che ha conquistato nostro cuore.

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RACCONTO DEL PRODUTTORE

La degustazione dei vini sarà accompagnata dalla presenza e dal racconto di
Daniele Rapini.

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VERTICALE GRAN CUVÉE

Nei millesimi 2017, 2012, 2009, 2007
tutte sboccate nel 2023!

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Conduce la serata

COSTANTINA VOCINO
VINO SAPIENS
MARCO FELINI
VINO SAPIENS
DANIELE RAPINI
PRODUTTORE D'ARAPRÍ

Tutti i vini in degustazione

Spumante metodo classico a base di uve bombino bianco e pinot nero che sosta almeno 2 anni sui lieviti

Spumante metodo classico a base di uve bombino bianco che sosta almeno 3 anni sui lieviti

Spumante metodo classico a base di uve bombino bianco, montepulciano e pinot nero. Avremo l'occasione di conoscerlo e apprezzarlo in tutta la sua espressività, confrontando i diversi millesimi e l' evoluzione nel tempo grazie all'affinamento sur lie

Spumante metodo classico a base di uve montepulciano e pinot nero (blanc de noir) che sosta almeno 4 anni sui lieviti

Spumante metodo classico a base di uve nero di troia che sosta almeno 3 anni sui lieviti

In abbinamento un piatto con alcuni appetizer 

Cosa comprende

Presentazione della serata
Racconto del produttore
Degustazione guidata degli spumanti di Cantina d'Araprì
Un piatto con degli appetizer
Domande e risposte sui vini, sul territorio, sulle tecniche di produzione e di degustazione

Prenota il tuo posto

PERFEZIONA LA PRENOTAZIONE SALDANDO LA QUOTA ENTRO LUNEDÍ 5 GIUGNO, IL CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE SARÀ DI 29,00€ INVECE DI 35,00€!

Per partecipare all’evento puoi effettuare il pagamento online con Paypal, oppure con bonifico:

INTESTAZIONE: Club Intralci a Centocelle
CAUSALE: Evento d’Araprì
IBAN: IT91X0200805041000104604654

in caso di bonifico inviarne copia a info@vinosapiens.it 

Se preferisci puoi pagare anche in contanti (no Pos) direttamente in negozio.

L’eventuale pagamento in sede andrà effettuato sempre entro il termine massimo di lunedì 5 giugno 2023. 

    Gabriele Rebollini​

    L'Oltrepò pavese in 8 calici

    Venerdì 14 aprile 2023
    DALLE 20:30
    ALLE 22:00
    Sala degustazioni di Vino sapiens
    Via dei Virgulti, 44

    UNA MINI VERTICALE DI TRE ANNATE
    UNA DEGORGEMENT A LA VOLÉE
    IL RACCONTO DEL PRODUTTORE:
    GABRIELE REBOLLINI

    Siamo lieti ospitare una degustazione con un importante produttore di spumanti e vini fermi . Questa volta ci troviamo in Oltrepò Pavese, dove Gabriele Rebollini conduce la azienda agricola di famiglia con grandissima passione e professionalità. 

    Venerdì 14 Aprile 2023 conosceremo il territorio, e l’interpretazione che ne dà il produttore, attraverso l’assaggio di 8 calici di cui una mini verticale di tre annate, ed effettueremo anche la degorgement a la volée del suo “Nature” 2011, ben 11 anni di affinamento sui lieviti!

    PROGRAMMA

    20:00  sarà possibile accomodarsi nella nostra sala delle degustazioni, allestita appositamente per la serata, per accreditarsi con calma e iniziare a prendere posto.

    20:30 Avrà inizio la degustazione degli 8 calici accompagnata dal racconto di Gabriele Rebollini che ci spiegherà anche le varie decisioni produttive e la filosofia aziendale. Durante la serata effettueremo la degorgement alla volée del “Nature” 2011, dopo ben 11 anni di affinamento sui lieviti!

    Sarà servito anche  un piatto con degli sfiziosi finger food.

    22:45  Conclusione e saluti in sala

    Degustazione e abbinamenti da Sapiens

    TUTTE LE INFORMAZIONI SULL'EVENTO

    DEGUSTAZIONE DI 8 CALICI

    Il vino può raccontare la cultura,
    il territorio e le tradizioni di un popolo,
    meglio di un libro di storia.

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    RACCONTO DEL PRODUTTORE

    La degustazione dei vini sarà accompagnata dalla presenza e dal racconto di
    Gabriele Rebollini.

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    DEGORGEMENT A LA VOLÉE

    Effettuata dal vivo del "Nature 2011"
    spumante metodo classico in affinamento
    sui lieviti da ben 11 anni!

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    Partecipanti

    COSTANTINA VOCINO
    VINO SAPIENS
    MARCO FELINI
    VINO SAPIENS
    GABRIELE REBOLLINI
    PRODUTTORE VINI

    Tutti i vini in degustazione

    Spumante metodo classico a base di pinot nero che sosta almeno 36 mesi sui lieviti. Dell'etichetta 2011 effettueremo la degorgement a la volée

    Spumante metodo classico a base di pinot nero  e chardonnay che sosta almeno 24 mesi sui lieviti

    Spumante metodo classico a base di pinot nero che sosta almeno 36 mesi sui lieviti

    Vino bianco a base di uve riesling, con affinamento in acciaio

    Vino rosso a base di uve pinot nero, con affinamento in acciaio

    Vino rosso a base di uve pinot nero, con affinamento in barrique di rovere francese

    In abbinamento un piatto con alcuni appetizer 

    DICONO DI NOI

    Cosa comprende

    Presentazione della serata
    Degustazione guidata dei vini di Gabriele Rebollini
    Racconto del produttore
    Domande e risposte sui vini, sul territorio e sulle tecniche di produzione e degustazione

    COMPILA IL FORM PER PRENOTARE IL TUO POSTO