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Incontro con l'Enologo

La sostenibilità vitivinicola

La qualità del vino raccontata dall'enologo Nicola Biasi

MERCOLEDì 24 APRILE 2024
DALLE 20:00
ALLE 23:00
Sala degustazioni di Vino sapiens
Via dei Virgulti, 44

TROVA LE DIFFERENZE

Cos’è un vino biologico? E un vino biodinamico? Il vino naturale è migliore di quello convenzionale? Nella prossima conferenza affronteremo questi e molti altri temi per scoprire contrastare il cambiamento climatico e avere una approccio sostenibile alla viticultura. 

Attraverso il racconto di Nicola Biasi, Enologo dell’anno 2022, assaggeremo 8 vini della Rete Resistenti – Nicola Biasi, incluso il leggendario “Vin de la Neu”. 

PROGRAMMA

20:00 sarà possibile accomodarsi nella nostra sala delle degustazioni, allestita appositamente per la serata, per accreditarsi con calma e iniziare a prendere posto.

20:30 Avrà inizio la degustazione di 8 calici accompagnata dal racconto e dalla spiegazione di

Nicola Biasi. Sarà servito un piatto di gustosi appetizer.

22:45 Conclusione e saluti in sala

 

 

AREA STAMPA

Sei un giornalista e vuoi accreditarti per seguire l’evento?
✉️ Scrivici a info@vinosapiens.it indicandoci nome, cognome e la testata per cui scrivi.

Degustazione da Sapiens

TUTTE LE INFORMAZIONI SULL'EVENTO

DEGUSTAZIONE VINI RESISTENTI

Degustazione di 8 vini
della Rete resistenti

SCOPRI DI PIU

LEZIONE DELL'ENOLOGO

Approfondimento sui vini sostenibili
a cura di Nicola Biasi

SCOPRI DI PIU

ABBINAMENTI SAPIENS

Ad accompagnare la degustazione saranno serviti degli appetizer

SCOPRI DI PIU

Conducono la serata

NICOLA BIASI
ENOLOGO
COSTANTINA VOCINO
VINO SAPIENS
MARCO FELINI
VINO SAPIENS

Tutti i vini in degustazione

Metodo classico Extra Brut, 24 mesi sui lieviti da uve Souvigner Gris della zona Romano d’Ezzelino. Veneto

Vino bianco da uve Soreli e Sauvignon Kretos della zona di Udine, con affinamento sui lieviti di 8 mesi in acciaio. Venezia Giulia

Vino bianco da uve Solaris delle Colline di Col San Martino, con affinamento di 10 mesi in botti di cemento. Veneto

Vino bianco nato dall'unione dei vini delle Cantine che fanno parte della Rete Resistenti - Nicola Biasi, che racconta l'abbraccio e la collaborazione di persone accomunate dall'amore per i propri territori 

Vino bianco da uve Johanniter e Bronner allevate in località San Zeno di Montagna, che affina 10 mesi in barrique e successivi 7 mesi in bottiglia. Veneto

Vino bianco ottenuto dal blend delle uve Fleurtai e Sauvignon Kretos della zona del Collio, che fermenta e affina 10 mesi in barrique e poi ulteriori 9 mesi in bottiglia. Venezia Giulia

Vino bianco da uve Johanniter della zona di Coredo, che fermenta e affina in barrique di primo e secondo passaggio. Trentino.

Vino rosso da uve Cabernet Cortis allevate in Località Zottier di Borgo Valbelluna che affina 10 mesi in barrique di secondo passaggio. Veneto.

Cosa comprende

Conferenza con Nicola Biasi
Degustazione di 8 calici
Domande e risposte

Iscriviti alla Lectio Magistralis

PRENOTA IL TUO POSTO

IL CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE È DI € 35,00

Per partecipare all’evento puoi effettuare il pagamento online con Paypal, oppure con bonifico:

INTESTAZIONE: Club Intralci a Centocelle
CAUSALE: Evento “La sostenibilità Vitivinicola”
IBAN: IT91X0200805041000104604654

in caso di bonifico inviarne copia a info@vinosapiens.it 

Se preferisci puoi pagare anche in contanti (no Pos) direttamente in negozio all’atto della prenotazione che, ti ricordiamo, si perfeziona solo con il pagamento della quota.

    Lectio Magistralis

    FINALMENTE PIWI ITALIA

    Per una viticoltura sostenibile

    VENERDì 15 MARZO 2024
    DALLE 20:00
    ALLE 23:00
    Sala degustazioni di Vino sapiens
    Via dei Virgulti, 44

    VINI DAVVERO SOSTENIBILI

    Venerdì 15 marzo, alle 20:30 il primo di una serie di conferenze e incontri con i massimi esperti del settore.
    Aprirà il prof. Marco Stefanini, presidente di PIWI Italia, per un dialogo con il pubblico davvero unico nella sua ideazione.

    Il prof. Stefanini ci racconterà gli straordinari risultati della ricerca degli ultimi decenni, dai primi tentativi di incroci sino alla recente iscrizione all’albo delle varietà adatte alla vinificazione di nuovi vitigni di brevetto tutto italiano.

    Durante la serata verranno servite alla cieca etichette di vini da varietà resistenti insieme a bottiglie da uve tradizionali e note, per verificare il livello qualitativo raggiunto anche da queste vinificazioni ormai non più sperimentali.

    PROGRAMMA

    20:00  Sarà possibile iniziare ad accomodarsi nella nostra sala delle degustazioni, allestita appositamente per la serata, per accreditarsi con calma e iniziare a prendere posto.

    20:30 Avrà inizio la lezione del Prof. Marco Stefanini e la degustazione alla cieca dei calici.

    22:30 Conclusione e saluti in sala 

     

    AREA STAMPA

    Sei un giornalista e vuoi accreditarti per seguire l’evento?
    ✉️ Scrivici a info@vinosapiens.it indicandoci nome, cognome e la testata per cui scrivi.

    Degustazione da Sapiens

    TUTTE LE INFORMAZIONI SULL'EVENTO

    DEGUSTAZIONE VINI PIWI

    Degustazione alla cieca
    di 5 vini da varietà resistenti

    SCOPRI DI PIU

    LEZIONE DEL PROFESSORE

    Approfondimento un ambito della ricerca e della viticoltura da Marco Stefanini

    SCOPRI DI PIU

    ABBINAMENTI SAPIENS

    Ad accompagnare la degustazione saranno serviti degli appetizer

    SCOPRI DI PIU

    Conducono la serata

    MARCO STEFANINI
    PRESIDENTE PIWI ITALIA
    COSTANTINA VOCINO
    VINO SAPIENS
    MARCO FELINI
    VINO SAPIENS

    Tutti i vini in degustazione

    Spumante extra brut a base Bronner e Johanniter

    Metodo classico extra brut a base Johanniter.

    eneto Bianco IGT a base Bronner e Johanniter

     Vino bianco a base Souvigner Gris.

    Vino rosso a base Merlot Khorus e Merlot Kanthus.

    Cosa comprende

    Lectio Magistralis di Marco Stefanini
    Degustazione alla cieca di 5 calici
    Domande e risposte

    Iscriviti alla Lectio Magistralis

    PRENOTA IL TUO POSTO

    IL CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE È DI € 35,00

    Per partecipare all’evento puoi effettuare il pagamento online con Paypal, oppure con bonifico:

    INTESTAZIONE: Club Intralci a Centocelle
    CAUSALE: Evento “Lectio Magistralis Piwi”
    IBAN: IT91X0200805041000104604654

    in caso di bonifico inviarne copia a info@vinosapiens.it 

    Se preferisci puoi pagare anche in contanti (no Pos) direttamente in negozio all’atto della prenotazione che, ti ricordiamo, si perfeziona solo con il pagamento della quota.

      I Vini della festa

      CONTRO IL MALTRATTAMENTO DEGLI ABBINAMENTI NATALIZI

      GIOVEDÌ 23 NOVEMBRE & VENERDÌ 1 DICEMBRE 2023
      DALLE 20:30
      ALLE 23:00
      Sala degustazioni di Vino sapiens
      Via dei Virgulti, 44 – Roma

      6 calici per ogni incontro e degli appetizer in abbinamento

      Lo spumante secco non si abbina con i dolci natalizi (tantomeno con la torta di compleanno!). Si rischia di rovinare la piacevolezza sia del vino che del dessert. 

      Per approfondire la conoscenza dei vini adatti ai momenti più celebrativi, e il loro corretto abbinamento, abbiamo organizzato un seminario di approfondimento: il 23 Novembre e il 1 dicembre 2023 ti proponiamo due incontri su questo tema: 

      Il vino della festa – contro il maltrattamento degli abbinamenti natalizi”

      Nella prima serata il focus sarà sui vini da fine pasto più precisamente un passito, un muffato, un aromatizzato, un fortificato, un vino frizzante e un icewine.

      Nel secondo incontro ci occuperemo invece dei vini Spumanti, ovvero i “Tattili”, come amiamo definirli noi, quest’anno saranno presenti anche uno champagne e un cremant d’Alsace.

      Parleremo di tradizioni, metodo, innovazioni, territori e soprattutto di abbinamenti. 

      PROGRAMMA

      20:30   Introduzione e presentazione del focus della serata

      21:00   Degustazione guidata e racconto dei vini presenti, dei territori e del metodo di produzione, in abbinamento ad appetizer.

      23:00  Conclusione e saluti in sala

      Degustazione e abbinamenti da Sapiens

      TUTTE LE INFORMAZIONI SULL'EVENTO

      DEGUSTAZIONE GUIDATA DI 12 CALICI

      6 vini da fine pasto il 23 novembre
      6 spumanti tattili il 1 dicembre

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      RACCONTO DI TERRITORI E TRADIZIONI

      Parleremo di tecnica e cuore a partire dal calice

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      ABBINAMENTI GOURMET
      DA SAPIENS

      In abbinamento ai vini alcuni appetizer gourmet, per scoprire ancora meglio la grande capacità relazionale del vino

      SCOPRI DI PIU

      Presenteranno la serata

      COSTANTINA VOCINO
      VINO SAPIENS
      MARCO FELINI
      VINO SAPIENS

      Tutti i vini in degustazione

      23 NOVEMBRE - VINI DA FINE PASTO

      Tinta negra e Verdelho. Demi sec. Vino fortificato e affinato con un particolare procedimento tipico dell'isola di Madeira.

      Vino da uvaggio tipico dell'Orvieto doc, ottiene la sua dolcezza grazie all'azione benefica della muffa nobile

      Vin de glace, o icewine, ottenuto da vendemmia tardiva di uva prié blanc coltivata alle pendici del Monte Bianco. 

      Passito di Pantelleria da uve Zibibbo maturate al "Sole d'Agosto"

      Da uve Nosiola botritizzate e appassite sulle tipiche "arele", dopo lunghi anni di affinamento in caratelli, nasce il vino santo dei colli di Santa Massenza. La sua prelibatezza viene raccontata fin già dal 1545 dai cronisti del Concilio di Trento

      Vino aromatizzato da uve Nebbiolo, le cui erbe e spezie lasciate in infusione, donano il caratteristico sentore di china.

      1° DICEMBRE - GRANDI SPUMANTI

      Metodo Charmat a base di uve Glera coltivate sulla celebre collina di Cartizze

      Metodo classico da uve Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese. 3 anni di affinamento sui lieviti

      Metodo classico da uve Cortese coltivate nella zona del Gavi. 10 anni di affinamento sui lieviti

      Metodo classico a base di uve Garganega nella zona del Soave Classico. 9 anni di affinamento sui lieviti

      Metodo classico da uve Pinot Bianco coltivate in Alsazia. 2 anni di affinamento sui lieviti

      Metodo classico ottenuto da blend di diverse uve della Vallée della Marne. 7 anni di affinamento sui lieviti

      SCEGLI QUANDO PARTECIPARE E PRENOTA IL TUO POSTO

      Se ti iscrivi a entrambe le serate prezzo speciale di € 79 anziché 90 €

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