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Vino Sapiens . Lab


A PROPOSITO DI...
CHARDONNAY

VENERDì 26 GENNAIO 2024
DALLE 20:30
ALLE 23:00
Sala degustazioni di Vino sapiens
Via dei Virgulti, 44

LO CHARDONNAY TRA STILE, TERROIR, E TRADIZIONE CULTURALE
ATTRAVERSO IL RACCONTO DI UN ASSAGGIO CONSAPEVOLE

Incontro formativo di degustazione.

Insieme al nostro Enologo “Sapiens”, Stefano Arbau, approfondiremo la conoscenza di alcune importanti etichette a base Chardonnay di grandi territori e le confronteremo, attraverso una orizzontale dell’annata 2021, considerando lo stile, il terroir, e la tradizione culturale locale.

Saranno le percezioni organolettiche ottenute dall’assaggio a sussurrarci l’affascinante storia che ogni vino racchiude in sé, grazie alla guida esperta dell’Enologo che ci assisterà durante la degustazione per svelere l’origine di ogni nuance espressa dal calice. 

PROGRAMMA

20:30 sarà possibile accomodarsi nella nostra sala delle degustazioni, allestita in modalità “Lab”. Sarà servito un piatto con degli appetizer.

22:45  Conclusione e saluti in sala

Degustazione da Sapiens

TUTTE LE INFORMAZIONI SULL'EVENTO

DEGUSTAZIONE DI 6 CALICI

Degustazione di 6 vini
provenienti da grandi territori

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CONFRONTO CON L'ENOLOGO

I riconoscimenti gusto-olfattivi saranno analizzati per ricostruire il percorso evolutivo di ogni etichetta

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ORIZZONTALE ANNATA 2021

considerando lo stile, il terroir, e la tradizione culturale di ogni vino

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Conducono la serata

STEFANO ARBAU
ENOLOGO
COSTANTINA VOCINO
VINO SAPIENS
MARCO FELINI
VINO SAPIENS

Tutti i vini in degustazione

A base di uve Chardonnay che sostano per 10/12 mesi in piccole vasche in acciaio inox, mentre un 5-10% del raccolto viene fatto invecchiare in fusti di rovere francese -  di 6° passaggio mediamente – per un periodo di 5-6 mesi.

A base di uve Chardonnay di cui, parte del mosto viene fatto fermentare in botti prodotte dalla Tonnellerie Cadus, mentre l’altra parte viene vinificata e affinata in acciaio inox. L’affinamento, su fecce fini, dura normalmente dai 13 ai 15 mesi. 

A base di uve Chardonnay della Côte de Beaune, affina per 14 mesi in botti rovere francese nuovo.

A base di uve Chardonnay il cui mosto fermenta poi in fusti di rovere. L’affinamento dura normalmente 15 mesi sulle fecce fini.

A base di uve Chardonnay coltivate sulle alture del monte Golan ad altitudini superiori ai 900 metri. Il vino è invecchiato sur lie in barriques nuove di rovere francese per nove mesi. 

A base di uve Chardonnay coltivate nella piccola regione Jura. Dopo la vinificazione affina per 24 mesi in botte grande e ulteriori 6 mesi in bottiglia.

Cosa comprende

Presentazione della serata
Degustazione guidata dei 6 vini
Approfondimento dell'Enologo sulle percezioni organolettiche
Confronto tra i partecipanti

SOLD OUT!

IL CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE SARÀ DI 60,00€

INVIACI UNA MAIL PER ISCRIVERTI ALLA WAITING LIST

Al raggiungimento di ulteriori 10 richieste, apriremo un secondo tavolo di lavoro.

In caso di riscontro positivo potrai perfezionare l’iscrizione  effettuando il pagamento online con Paypal, oppure con bonifico:

INTESTAZIONE: Club Intralci a Centocelle
CAUSALE: Evento “A proposito di Chardonnay”
IBAN: IT91X0200805041000104604654

in caso di bonifico inviarne copia a info@vinosapiens.it 

Se preferisci puoi pagare anche in contanti (no Pos) direttamente in negozio.