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I Vini della festa

CONTRO IL MALTRATTAMENTO DEGLI ABBINAMENTI NATALIZI

GIOVEDÌ 23 NOVEMBRE & VENERDÌ 1 DICEMBRE 2023
DALLE 20:30
ALLE 23:00
Sala degustazioni di Vino sapiens
Via dei Virgulti, 44 – Roma

6 calici per ogni incontro e degli appetizer in abbinamento

Lo spumante secco non si abbina con i dolci natalizi (tantomeno con la torta di compleanno!). Si rischia di rovinare la piacevolezza sia del vino che del dessert. 

Per approfondire la conoscenza dei vini adatti ai momenti più celebrativi, e il loro corretto abbinamento, abbiamo organizzato un seminario di approfondimento: il 23 Novembre e il 1 dicembre 2023 ti proponiamo due incontri su questo tema: 

Il vino della festa – contro il maltrattamento degli abbinamenti natalizi”

Nella prima serata il focus sarà sui vini da fine pasto più precisamente un passito, un muffato, un aromatizzato, un fortificato, un vino frizzante e un icewine.

Nel secondo incontro ci occuperemo invece dei vini Spumanti, ovvero i “Tattili”, come amiamo definirli noi, quest’anno saranno presenti anche uno champagne e un cremant d’Alsace.

Parleremo di tradizioni, metodo, innovazioni, territori e soprattutto di abbinamenti. 

PROGRAMMA

20:30   Introduzione e presentazione del focus della serata

21:00   Degustazione guidata e racconto dei vini presenti, dei territori e del metodo di produzione, in abbinamento ad appetizer.

23:00  Conclusione e saluti in sala

Degustazione e abbinamenti da Sapiens

TUTTE LE INFORMAZIONI SULL'EVENTO

DEGUSTAZIONE GUIDATA DI 12 CALICI

6 vini da fine pasto il 23 novembre
6 spumanti tattili il 1 dicembre

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RACCONTO DI TERRITORI E TRADIZIONI

Parleremo di tecnica e cuore a partire dal calice

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ABBINAMENTI GOURMET
DA SAPIENS

In abbinamento ai vini alcuni appetizer gourmet, per scoprire ancora meglio la grande capacità relazionale del vino

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Presenteranno la serata

COSTANTINA VOCINO
VINO SAPIENS
MARCO FELINI
VINO SAPIENS

Tutti i vini in degustazione

23 NOVEMBRE - VINI DA FINE PASTO

Tinta negra e Verdelho. Demi sec. Vino fortificato e affinato con un particolare procedimento tipico dell'isola di Madeira.

Vino da uvaggio tipico dell'Orvieto doc, ottiene la sua dolcezza grazie all'azione benefica della muffa nobile

Vin de glace, o icewine, ottenuto da vendemmia tardiva di uva prié blanc coltivata alle pendici del Monte Bianco. 

Passito di Pantelleria da uve Zibibbo maturate al "Sole d'Agosto"

Da uve Nosiola botritizzate e appassite sulle tipiche "arele", dopo lunghi anni di affinamento in caratelli, nasce il vino santo dei colli di Santa Massenza. La sua prelibatezza viene raccontata fin già dal 1545 dai cronisti del Concilio di Trento

Vino aromatizzato da uve Nebbiolo, le cui erbe e spezie lasciate in infusione, donano il caratteristico sentore di china.

1° DICEMBRE - GRANDI SPUMANTI

Metodo Charmat a base di uve Glera coltivate sulla celebre collina di Cartizze

Metodo classico da uve Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese. 3 anni di affinamento sui lieviti

Metodo classico da uve Cortese coltivate nella zona del Gavi. 10 anni di affinamento sui lieviti

Metodo classico a base di uve Garganega nella zona del Soave Classico. 9 anni di affinamento sui lieviti

Metodo classico da uve Pinot Bianco coltivate in Alsazia. 2 anni di affinamento sui lieviti

Metodo classico ottenuto da blend di diverse uve della Vallée della Marne. 7 anni di affinamento sui lieviti

SCEGLI QUANDO PARTECIPARE E PRENOTA IL TUO POSTO

Se ti iscrivi a entrambe le serate prezzo speciale di € 79 anziché 90 €

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