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Che cos’è una microvinificazione? Si tratta di vinificazione di micro-quantità di uva utile a valutare le potenzialità enologiche di un vitigno.
Nella prossima conferenza di Vino sapiens partiremo proprio da due microvinificazioni per conoscere pregi e opportunità di due vitigni resistenti, il Bronner e il Souvigner Gris.
Dopo il grandissimo successo di pubblico e di critica specialistica riscontrato nelle precedenti conferenze sulla sostenibilità, abbiamo scelto di affrontare il rapporto tra uve, territori e metodi di vinificazione.
In compagnia di due ospiti d’eccellenza, Vincenzo Betalli (CIVIT) e Giovanni Pica (ARSIAL LAZIO) comprenderemo, attraverso l’assaggio consapevole, i vini sostenibili: l’incontro tra tradizione e avanguardia, nel nostro calice.
20:00 Apertura delle porte e ingresso in sala
20:30 Avrà inizio la degustazione accompagnata dagli interventi di Vincenzo Betalli e Giovanni Pica
22:30 Conclusione e saluti in sala
Degustazione di 8 vini da varietà resistenti, Bronner e Souvigner Gris
SCOPRI DI PIULa tecnica e l'innovazione raccontate da chi se ne occupa ogni giorno
SCOPRI DI PIUAd accompagnare la degustazione saranno serviti degli appetizer
SCOPRI DI PIUMicrovinificazione di vitigno Piwi per capire il vino alle sue origini
Microvinificazione di vitigno Piwi per capire il vino alle sue origini
Metodo classico Blanc de Blancs: Laisé significa lentamente, come avviene ogni fase di questo vino. Dalla pressatura al riposo sur lie, Laisé è prodotto interamente con uve Bronner che conferiscono verticalità e una mineralità unica.
Un blend che racchiude la potenza e l’aromaticità del Bronner, la finezza e il carattere dello Johanniter e l’aromaticità del Souvignier Gris.
Più che un vino, una vera e propria filosofia di vita. L’assaggio regala sensazioni tattili di grande freschezza in entrata e di struttura subito dopo. Le note di pomacee si espandono su sensazioni polpose e setose.
Mitterberg Cuvée Bianco IGT fresco e floreale, è composto in gran parte (80%) dai vitigni Bronner e Souvignier Gris.
Figlio dell’unione tra una varietà resistente alle malattie (Bronner) e Cabernet Sauvignon, un classico della viticoltura mondiale.
Un vino unico, dal principio. Al naso si presenta estremamente fruttato, ricorda il mango, la papaya e l'arancia amara. Tutto questo è avvolto in un elegante bouquet di fiori bianchi. In bocca è pulito, persistente e sapido. Mai stucchevole grazie ad una splendida acidità che rinfresca il palato.
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INTESTAZIONE: Club Intralci a Centocelle
CAUSALE: Evento “Sostenibilità del vino”
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