Vini di Marsala

PRIMA DEGLI INGLESI E DOPO L'INDUSTRIA

Lunedì 2 Maggio 2022
DALLE 20:00 ALLE 22:00
Cinema Broadway
Via dei Narcisi, 26

1 FILM, 4 PRODUTTORI E 4 VINI, IN UNA DEGUSTAZIONE "DA SPETTACOLO"

In una sala cinematografica, per la prima romana del docu-film di Andrea Mignolo “Pre-British”, in compagnia di Sebastiano De Bartoli e Vincenzo Angileri, Vino Sapiens invita ad una eccezionale degustazione di 4 etichette di vini di territorio.

A fine 1700 il mercante inglese John Woodhouse creò il Marsala dopo avere assaggiato un vino locale forte, ancestrale, fatto solo con le uve migliori, il perpetuo. A lungo dimenticato, il perpetuo diventa per i quattro vignaioli del film il punto zero in cui memoria e ricerca si incontrano. Ed ecco che sulle orme del pioniere Marco De Bartoli, Vincenzo Angileri, Pierpaolo Badalucco e Nino Barraco propongono vini nuovi dalla memoria antica. Rari, spesso introvabili, sono i vini pre-British; una definizione ancora tutta in divenire. Il film è l’occasione per un viaggio nella punta occidentale della Sicilia, tra botti tramandate di padre in figlio, vigne riportate alla vita, uve coltivate a due passi dal mare che sanno di sale e vignaioli che rivelano: “la nostra ricchezza è il vento”.

PROGRAMMA

20:00   Introduzione e presentazione degli ospiti e del progetto.

20:10   Proiezione del film: “Pre-British: il vino di Marsala oltre il Marsala”

21:00   Degustazione guidata dei vini Pre-British in abbinamento ad alcuni appetizer dello Chef  Andrea Palombo – Fish Bar “Drink Ink”. La degustazione dei vini sarà accompagnata dalla  presenza e dal racconto dei produttori.

21:30  Conclusione e saluti in sala

22:00  Cena gourmet con i produttori c/o il Fish Bar Drink Ink

Degustazione e abbinamenti da Sapiens

TUTTE LE INFORMAZIONI SULL'EVENTO

DEGUSTAZIONE 4 CALICI

Finita la proiezione del documentario ci sarà una degustazione guidata di 4 vini Pre-British.

SCOPRI DI PIU

INCONTRO CON I PRODUTTORI

La degustazione dei vini sarà accompagnata dalla presenza e dal racconto dei produttori.

SCOPRI DI PIU

ABBINAMENTI
DA SAPIENS

In abbinamento ai vini alcuni appetizer dello Chef Andrea Palombo – Fish Bar “Drink Ink”

SCOPRI DI PIU

Partecipanti

SEBASTIANO DE BARTOLI
MARCO DE BARTOLI
VINCENZO ANGILERI
VITE AD OVEST
COSTANTINA VOCINO
VINO SAPIENS
MARCO FELINI
VINO SAPIENS
ANDREA PALOMBO
CHEF FISH BAR "DRINK INK"

Tutti i vini in degustazione

Uno spumante brut da uve grillo al 100%, a dimostrazione della poliedricità di questo vitigno e delle potenzialità di un territorio in evoluzione.

Da uve grillo e catarratto, vendemmiati a fine settembre in vigneti di 30/40 anni, in perpetuum a partire da un vino base del 1973, l'anno di nascita di Vincenzo, l'attuale titolare.

L'etichetta iconica della rinascita di un territorio. 100% da uve grillo, vinificate secondo l'antica tradizione locale, unendo parti di vino giovane a piccole porzioni di vino invecchiato in botti di rovere.

Un blend di nero d'Avola e nerello mascalese, per un'ulteriore prospettiva sullo stile ossidativo marsalese.

In abbinamento alcuni appetizer dello Chef  Andrea Palombo

DICONO DI NOI

Cosa comprende

Presentazione degli ospiti e del progetto
Proiezione del film: "Pre-British: il vino di Marsala oltre il Marsala"
Degustazione guidata dei vini Pre-British in abbinamento ad alcuni appetizer
Racconto dei produttori
Domande e risposte con i produttori

COMPILA IL FORM PER PRENOTARE IL TUO POSTO